Search This Blog

Wednesday, April 17, 2013

lele berkualitas pokdakan

 Kebijaka alam tentang sebuah usaha budidaya khususnya pada pengelolaan dan pengembangbiakan ikan akan berkembang sesuai dengan kemampuan sebuah pengalaman untuk membaca perubahan-perubahan dinamika cara dan metoda budidaya. Untuk menjelaskan semua tingkat perkembangan pada aplikasi ini diperlukan sebuah telaah seperti yang dilaksanakan di panti benih, contohnya di klik on...

Pada sisi harmonisasi pengelolaan alam, pemanfaatan fasilitas yang ada disekitar tempat usaha untuk kepentingan-kepentingan olah budidaya ikan (pemijahan, pemupukan, pengobatan, pemberian pakan, dan lain-lain)  akan memberikan keuntungan tersendiri bagi para pelaku usaha. Untuk itu, pengamatan yang dalam terhadap perubahan dan perkembangan pada olah budidaya harus dikaji secara seksama dari waktu ke waktu.

Seiring dengan berjalannya proses produksi, pemanfaatan tumbuhan sebagai pupuk, obat ataupun yang lainnya akan berperan penting pada saat berjalannya usaha. Misalnya saja penggunaan pohon kanikir/kihujan untuk menetralisir dan fertilisasi media budidaya ikan lele akan sangat membantu pelaku usaha dalam efektifitas dan efisiensi penggunaan dana praproduksi. Selain akan memberikan keuntungan secara finansial, hal ini akan memberikan harmonisasi kebijakan pengelolaan alam yang yang berwawasan lingkungan.

Hal yang paling mendasar dari perilaku para pelaku usaha yang memanfaatkan alam sebagai partner usaha pengeloaan sumber daya adalah;  akan menghasilkan kualitas ikan yang baik dan tahan terhadap perubahan lingkunga yang ekstrim. Dari awal yang baik maka akan menghasilkan akhir yang baik pula, begitulah kira-kira...

No comments:

Post a Comment